Semaine du goût à la Maison des Lycéens

Mis à jour le lundi 19 octobre 2020 , par Anthony Treust

Du lundi 12 au vendredi 16 octobre, la Maison des Lycéens de Raymond Tarcy a proposé un voyage gustatif en partenariat avec le service de restauration de l’établissement.

Quiche lorraine, crêpe bretonne ou encore sandwich lyonnais : les agents de la collectivité avec l’appui de la vie scolaire ont redoublé d’inventivité pour proposer ces spécialités de la gastronomie française. Tous ces plats ont été vendu en format collation à la pause de 10h00, le tout à prix réduit afin que tous puissent en profiter.

Le résultat des ventes ira à l’association de la MDL afin de financer ces actions tout au long de l’année.

La Semaine du goût, créé en 1990, propose chaque année à la mi-octobre d’éduquer les élèves aux goûts et aux saveurs à travers différents événements.

Pour aller plus loin :

Site officiel de la Semaine du Goût :
https://www.legout.com/
Eduscol - Enseigner l’alimentation :
https://eduscol.education.fr/cid148633/enseigner-et-eduquer-sur-le-theme-de-l-alimentation-comme-patrimoine-et-culture-d-hier-d-aujourd-hui-et-de-demain.html

Documents joints

Dans la même rubrique